Il n'y a pas de mauvaise herbe, il n'y a que des herbes qui ne sont pas à leur place 😏. Le pourpier en est un bon exemple, cette plante sauvage du bassin méditerranéen pousse généralement dans les sols riches et/ou sablonneux et devient vite envahissante dans les plate-bandes jardinières et autres zones où vous ne l'avez pas invitée. Si on ne soupçonne pas son intérêt gustatif et nutritif on peut être tenté de chercher à s'en débarrasser... Surtout pas !!! Au contraire, bichonnez-là elle vous en sera reconnaissante et prendra soin de votre santé. Si elle vous encombre vraiment il suffit de la déplacer dans un endroit plus propice (voir culture ci-dessous). Le pourpier sauvage est non seulement comestible mais il est très bon au goût et pour la santé. Cette fausse mauvaise herbe était utilisée et même cultivée dès l'antiquité. Il y a plus de 4000 ans les égyptiens l'utilisaient déjà pour ses vertus médicinales. Le pourpier est une plante grasse, l...
Commentaires
Enregistrer un commentaire