Recettes
Un peu écolo dans mon mode de vie je consomme le plus naturel possible, et chaque jour je m’étonne des moyens alternatifs qui existent pour vivre plus sainement et plus simplement.
Ayant testé les AMAP, nous avons bifurqué vers une autre solution qui nous convient mieux (mais c'est très personnel) : un groupement d'achat associatif , direct producteur en circuit court bio ou équitable ... et ... et ... je ne vais presque plus au supermarché et même rarement en magasin bio ! Si, si .
Voici ici quelques articles pour manger plus sain : bio, local, et sans se ruiner.
Et bien sûr quelques recettes de ma création, car d'une part je suis très gourmande et j'allie souvent nature et gourmandise (confitures, sirops de plantes, beignets de fleurs, etc) et d'autres part je ne sais pas si vous êtes au courant : j'aime pas les légumes (oui, bon je l'ai déjà dit et répété ) mais j'en mange beaucoup.
Je en suis pas végétarienne et encore moins végane, disons que je suis une flexitarienne épicurienne : je veux bien manger très peu de viande et beaucoup de plantes à condition que ça me fasse plaisir.
(Et je me réserve le droit de manger de la charcuterie corse , il ne faut pas exagérer non plus, hein! 😋)
Ayant testé les AMAP, nous avons bifurqué vers une autre solution qui nous convient mieux (mais c'est très personnel) : un groupement d'achat associatif , direct producteur en circuit court bio ou équitable ... et ... et ... je ne vais presque plus au supermarché et même rarement en magasin bio ! Si, si .
Voici ici quelques articles pour manger plus sain : bio, local, et sans se ruiner.
Et bien sûr quelques recettes de ma création, car d'une part je suis très gourmande et j'allie souvent nature et gourmandise (confitures, sirops de plantes, beignets de fleurs, etc) et d'autres part je ne sais pas si vous êtes au courant : j'aime pas les légumes (oui, bon je l'ai déjà dit et répété ) mais j'en mange beaucoup.
Je en suis pas végétarienne et encore moins végane, disons que je suis une flexitarienne épicurienne : je veux bien manger très peu de viande et beaucoup de plantes à condition que ça me fasse plaisir.
(Et je me réserve le droit de manger de la charcuterie corse , il ne faut pas exagérer non plus, hein! 😋)
Recettes
- 👉Et si on mangeait des fleurs sauvages ? (1) Salades sauvages
- 👉Et si on mangeait des fleurs sauvages ? (2) Cramaillote (gelée de pissenlit)
- 👉Et si on mangeait des fleurs sauvages ? (3) Sirop et gelée de fleurs d'acacia
- 👉Et si on mangeait des fleurs sauvages ? (4) Beignets de fleurs d'acacia
- 👉Et si on mangeait des fleurs ? Beignets de fleurs de courgettes
- 👉Retour sur les beignets de fleurs de courgette (ou de courge)
- 👉Fleurs de courgette (ou courge) farcies
- 👉Manger des plantes sauvages : Les poireaux des vignes.
- 👉Recette d'été : le taboulé
- 👉Recette spéciale canicule : le jus de pastèque
- 👉Mes recettes de rentrée : configelée de raisin
- 👉Mes recettes de rentrée : confitures de figues.
- 👉Recette : biscuits sablés de la garrigue
- 👉Ma madeleine de Proust : tarte à la tomate de Tata Angèle.
- 👉J'aime pas les légumes ! Première partie (épinards au lait de coco)
- 👉J'aime pas le légumes : recette de la soupe de Mamô (en bas de l'article Manger de saison)
- 👉J'aime pas les légumes ! (2) Gratin tricolore toutes saisons
- 👉j'aime pas les légumes ... mais j'adore les poivrons grillés
- 👉J'aime pas les légumes, mais... j'aime le panais
- 👉J'aime pas es légumes mais.. la salade de choux oui
- 👉J'aime pas les légumes, mais : la fondue de courgettes oui
- 👉J'aime pas les légumes, mais j'aime mon gratin de chou-fleur au roquefort.
- 👉Ne gaspillez plus vos épluchures: recette de chips de peaux de pomme
- 👉Salade de pourpier
- 👉Recette : ma galette des rois.
- 👉Pesto de saison : le pesto de céleri
- 👉Saveurs d'été : basilic et thym citron (tomates mozza)
- 👉sirop de safran
- 👉Sirop d'hiver (anti rhume, coup de pompe...)
- 👉Mon faux Nutella (tout faux et c'est tant mieux)
- 👉Nutelbon vs Nutella : y'a pas photo ... ou plutôt si
- 👉zéro gaspi : jus et confiture de melon
- 👉Châtaignes à la mode corse
- 👉Préparez vous même les olives pour l'apéro.
Commentaires
Enregistrer un commentaire