Recette : biscuits sablés de la garrigue

Vous aimez être surpris ? Alors essayez cette recette inédite.

Des biscuits qui fleurent bon la garrigue car ils sont parfumés au romarin et au thym , si, si, essayez vous verrez, c'est surprenant mais délicieux.

Cette recette est végane.

Ingrédients :

200g de farine
100g de pâte à tartiner végétale*
100g de sucre : sucre complet type Mascobado (ou de la cassonade)
10 cl d'eau
Une pincée de bicarbonate
Une cuillère à café de romarin bien émietté
Une demi-cuillère à café de thym bien émietté
Une pincée de gingembre
Une pincée de muscade
Une pincée de cannelle

Facultatif : dans la plus part des recettes de biscuits sablés il y a un œuf, les biscuits sont plus moelleux. Moi je n'en mets jamais dans ces biscuits , question de goût, je préfère quand ils ont le goût et la consistance de la pâte brisée

* Je ne suis pas végane mais j'utilise très peu de beurre, je préfère utiliser de la pâte à tartiner végétale (oméga 3 de chez truc-muche ou quelque chose dans ce genre). C'est relativement neutre en goût et moins gras que le beurre.
Mais vous pouvez mettre du beurre si vous préférez (avec les mêmes proportions, sauf qu'il faudra un tout petit peu plus d'eau).


Réalisation :

Mettre dans un mixer tous les ingrédients sauf l'eau. Mixer jusqu'à ce que ça fasse une sorte de sable grossier.
Rajouter un peu d'eau, mixer en rajoutant progressivement de toutes petites quantités d'eau. Stopper tout dès que la pâte commence à faire une boule. (Vous n'aurez probablement pas besoin de la totalité des 10 cl d'eau).

Étaler avec un rouleau à pâtisserie.
Découper avec un couteau ou un emporte pièce de la forme que vous voulez.
Éventuellement saupoudrer peu de romarin émietté.

Enfournez à température moyenne (thermostat 6 ou 7). Cuire environ 10 minutes. Retirer du four dès qu'ils sont dorés.
Attention les sablés durcissent en refroidissant, vous devez donc les sortir tant qu'ils sont encore un peu mous sinon ça fera des "casse dents".
Biscuits sablés de la garrigue au romarin 

A déguster à tout moment de la journée. Ces biscuits sont parfaits pour accompagner du thé non sucré. On m'a suggéré de les utiliser en biscuits apéro, je n'ai pas encore essayé.

Commentaires

  1. ça a l'air bien bon, c'est ce que j'ai vu chez Mamo?

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    1. Presque ! Ceux-là c'étaient une variante: les sablés des champs (épices et graines).

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    2. Presque ! Ceux-là c'étaient une variante: les sablés des champs (épices et graines).

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