Et si on mangeait des fleurs sauvages ? (bis)

L'année passée j'avais fait des articles sur les salades de plantes sauvages du jardin et en particulier le pissenlit. voir ici : Et si on mangeait des fleurs sauvages ? (1)  et Et si on mangeait des fleurs sauvages ? (2).

Ça y est c'est de nouveau la saison des pissenlits dans mon jardin.
Aujourd'hui j'osais à peine marcher dans le jardin pour aller cueillir les feuilles de pissenlit pour la salade : la prairie naturelle est pleine de pissenlit, myosotis, ornithogale, muscaris...





Et bien sûr à midi : salade de pissenlit .
La recette de base est dans l'article précédent  Et si on mangeait des fleurs sauvages ? (1) 
Cette fois-ci petite variante avec une partie des ingrédients achetés : mesclun radis, olives, cébettes et champignons du commerce, feuilles et fleurs de de pissenlit, ciboulette sauvage du jardin.
Joli, non ?


Astuces pour identifier les plantes sauvages comestibles du jardin : dans l'article précédent Et si on mangeait des fleurs sauvages ? (1) 

Bon appétit !




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