Vous êtes allé à la mer cet été ? Si oui vous avez sûrement ramassé quelques petits trésors de plage , et en particulier des coquillages, certains sont bien lises mais d'autres sont un peu ternes ou carrément encrassés par des concrétions. Collectionneuse de coquillages depuis (heuuu ?) TRÈS longtemps je vous confie mes astuces de nettoyage qui rendront vos coquillages comme neufs, impeccables pour décorer la maison ou faire de jolis bijoux . Quelques règles de base : 1- Ne jamais prendre un coquillage vivant. Je sais que c'est tentant ce joli coquillage que vous n'avez pas encore dans votre collection mais NON ! 2 - Laisser sécher longtemps au soleil tout ceux qui ont été trouvés dans l'eau. Ça desséchera toutes les matières organiques qui peuvent y adhérer dedans comme dehors. Surtout pour les gastéropodes (forme escargot). En plus d'atténuer l'odeur ça facilitera le nettoyage. 3- Même si le coquillage a l'air propre lav
Si vos oignons germent et sont bons à jeter... ne les jetez pas ! Il suffit de les planter dans un grand pot ou en terre vous aurez de délicieuses "fausses cébettes". Que vous pourrez manger dans quelques semaines. Ça marche même en hiver, ça ne gèle pas (sauf très très grands froids). Les vraies cébettes sont une espèce à part, c'est de petits oignons dont le bulbe reste très étroit. Mais visuellement et gustativement vos oignons nouveaux leurs ressembleront.
Il n'y a pas de mauvaise herbe, il n'y a que des herbes qui ne sont pas à leur place 😏. Le pourpier en est un bon exemple, cette plante sauvage du bassin méditerranéen pousse généralement dans les sols riches et/ou sablonneux et devient vite envahissante dans les plate-bandes jardinières et autres zones où vous ne l'avez pas invitée. Si on ne soupçonne pas son intérêt gustatif et nutritif on peut être tenté de chercher à s'en débarrasser... Surtout pas !!! Au contraire, bichonnez-là elle vous en sera reconnaissante et prendra soin de votre santé. Si elle vous encombre vraiment il suffit de la déplacer dans un endroit plus propice (voir culture ci-dessous). Le pourpier sauvage est non seulement comestible mais il est très bon au goût et pour la santé. Cette fausse mauvaise herbe était utilisée et même cultivée dès l'antiquité. Il y a plus de 4000 ans les égyptiens l'utilisaient déjà pour ses vertus médicinales. Le pourpier est une plante grasse, l
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